Его словоблудию?

Сергей Мелихов 2
- Не верь мне милый друг, не верь, всё
ложь, пустое, вся обитель, не стоит и
гроша, любитель? иль нет, адепт? хотел,
не смог, страдания и радость, смог…
- (Туман и дым?)
- Словесный стог, где стих, где проза, где
частушка, где анекдот, а где полушка,
всё вместе не к добру, тревога, и смех,
всё лишнее, серёга, - так другу объяснял,
навскидку, старался не гонять калитку,
одну, а многие, - тебе, задам, полезно
или вредно?
- Не разобщай не охай, медно,
- Где плохо там и суть?
- Где хорошо, там муть?
- И прочие уроны? в меру…
- Не обессудь мой мальчик серу,
не превратить в златую цепь, напрасен
труд, и даже медь из ничего не состоится?
- Тоскуй мой милый, долго длиться или
увы накоротке, где чувственность и чувс-
тво налегке, там мы и вы склоняем скуку
поэзией своей наукой больное сердце
превозмочь, дрянное средство растолочь
и для забавы всё развеять и мысль тоску
свою умерить, убить и радость напоить,
себя в шута опять рядить….