Ожидание

Андрей Посохов
Когда стоишь ты молча у окна,
День уходящий взгляд твой провожает,
Твоя подруга – полная луна,
Холодным светом город накрывает.

За стенкой с воем бесится метель,
Пути-дороги снегом заметая,
Пытаясь отыскать любую щель
В уют, в тепло, и чтобы там растаять.

Свирепый ветер снегом в стекла бьёт.
Весь город отдан им на растерзанье.
А ты всё ждёшь, вот-вот, и он придёт,
И скажет - извини за опозданье.

Он так с тобой увидеться хотел.
Отбросил все свои дела, заботы.
Жаль, на трамвай последний не успел,
Пешком пошел, кляня каприз природы.

К тебе, через сугробы, напрямик,
Лицо от ветра в воротник свой пряча,
Он шел всю ночь, не слыша вьюги плача,
Чтоб увидать тебя, хотя б на миг.