набить себе морду или довлатовщина

Евгений Шапиро
Живется мне сейчас вполне сносно, я ни черта не делаю, читаю и толстею. Но иногда бывает так скверно на душе, что хочется самому себе набить морду. С.Довлатов.

Человек привык себя спрашивать: кто я? Там ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант... А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я? С.Довлатов.

Я не буду менять линолеум. Я передумал, ибо мир обречен. С.Довлатов.


* * *

толстею,
покрываюсь жиром,
читаю книги,
много сплю…
плыву по жизни пассажиром –
дерьма сподобившись кулю.


не буду строить дом прекрасный,
растить детей и семена:
зачем стараться понапрасну,
когда земля обречена?


когда на ней бушуют страсти,
кровавый ширится замес,
когда друг друга рвут на части –
под флагом бога и небес!


еще недолго длиться рейсу,
а мне все беды нипочём.
…вот только сам себе по фэйсу
хочу я врезать кирпичом.


(Иллюстрация: Александра Счастливая. Меланхолия.)