Смерть - плата за грех...

Виталий Мельник
                "Вы слышали новость? Такой не бывало-
                Воскрес Бог из мёртвых, из гроба восстал Он..."

                Оксана Пиркова
                http://www.stihi.ru/2017/01/07/2959



Смерть - плата за грех,*
в том свидетельства многих...
Однако сказать ли такое о Боге?
Нигде не найдём мы что смертен таков...

Они же бессмертны - в том сущность богов...**
Лишь люди, рождаются... после - итог,
кем ни был ты, смерть вонзит своё жало.
Здесь спорить о чём! Нам, живым, ещё жалко...
Но мёртвые спят: нету снов, нету слов,
не видят, не знают, отсутствует слух.
Восходит ли к Богу мятежный их дух? -
Спросил Соломон... - До сих пор без ответа.
Апостол писал,*** тем мне сердце согрето:
Подобны зерну наши мёртвые души,
безгласны, безжизненны, только послушай,
хранит их Господь, для свидетельства силы,
чтоб дать снова дух, воскресив из могилы...

                ___________



* "Ибо возмездие за грех — смерть,
а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем".
(Послание к Римлянам 6:23)

** "Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых".
(Первое послание к Коринфянам 15:20,21)
(Иисус умер, будучи человеком, не ангелом и не Богом,
иначе выкуп бы не был уплачен...)

*** "Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые?
и в каком теле придут?
Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно,
какое случится, пшеничное или другое какое;
но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков,
иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
Есть тела небесные и тела земные;
но иная слава небесных, иная земных".
(Первое послание к Коринфянам 15:35-40)