Я здесь, ты там

Светлана Кондрашева
Я в ностальгии бьющей и холодной.
Я там, где нет меня и нет нигде.
В какой-то катакомбе чужеродной
на недоступной счастью высоте.
Я здесь ты там, но легче мне не стало.
Страна другая не виновна в том,
что биться птицей в окна я устала
и расшибать твои пороги лбом.
Меж нами напряженье возрастало,
что лопнут струны, испугалась я.
Мне наших отношений было мало.
С тобой мы были больше чем друзья.
Уехала я, поменяв пространство.
Остановился мир вокруг, звеня.
Все западное яркое убранство
неспешно проходило сквозь меня.
Оно меня ни чем не зацепило
и радость не прибавило в душе.
Давно мне ничего уже не мило...
я равнодушна к красоте Сейшел.
Любимый мой, ведь не были мы в ссоре.
Не видел ты моих опухших век.
Должна была уйти в другое море
куда стекли бы слезы моих рек.
Я на уступе острых откровений.
В чужой стране и в хаосе преград.
Я испугалась наших отношений.
Вихрь закрутил и вздрогнул листопад.
Я содрогнулась, заметалась плача.
Ведь ты давно принадлежал другой.
И поступить я не могла иначе.
Люблю и слишком дорожу тобой.