Зимнее

Аида Юг
Прозрачная луна, наверное, простыла,
В трескучих кружевах крошится до утра.
Ночь кажется пустой, с потерянною силой,
Я сострадаю ей, как старшая сестра.

- Мой милый, посмотри, какая неизбежность…
С улыбкою в глазах  целуешь шепот губ…
Январь стучится в дверь метелью белоснежной
И напевает вальс в миноре старых труб.

Зима качает ночь и нас с тобой качает.
Морозно за окном, но в комнате тепло.
И отражает нас, и свечи отражает
Зернистое, в снегу оконное стекло.

Пусть смотрит темнота, разнеженный свидетель,
Как мы рисуем страсть тенями на стене…
…Здоровьем пышет ночь, сбегая на рассвете,
И начинает тьма застенчиво краснеть.