Неоконченный роман

Андрей Посохов
Я думал, что прошла уже пора,
Когда вот так, как школьник, волновался,
И кое-как дождавшийся утра,
К тебе я на свиданье собирался.

Не мальчик вроде, скоро пятьдесят,
Уже в висках предательская проседь
И странно самому мне, не понять,
С чего бы это голову обносит.

Я весь в волненьях, чуточку вспотел,
Тебя в толпе выискивая взглядом.
Ты подошла, с улыбкой встала рядом,
А мне казалось – ангел прилетел.

Смешно конечно, так, со стороны.
Забыл слова, лицо залилось краской.
Хотел назвать тебя Звездой Прекрасной,
Сияющей в мерцании луны.

Стоял, и что-то бормотал невнятно,
Боялся на тебя поднять глаза.
Тут кто-то крикнул – «Эй, отдай обратно,
Не для тебя Полярная Звезда».

Ты что-то говорила, я молчал,
Пытаясь скрыть душевное волнение,
Потом в объятья сжал, поцеловал,
Я слышал наших двух сердец биение.

Пытаясь разобраться в своих чувствах,
Я думал - вот начало всех начал.
Но от чего-то на душе так грустно,
Как будто не нашел, а потерял.

Мы молча шли, руки не разнимая.
И падал снег. И отблеск фонарей.
И мы с тобою оба понимали -
Останемся мы в статусе друзей.