Александру Прохоренко

Михаил Александрович Соловьев
Герой России Александр Прохоренко. Погиб
17 марта 2016 года в районе Пальмиры (Сирия). В неравной схватке с врагом он вызвал огонь на себя.



На земле умеют говорить

Только те, кого умеют слушать.

В океан способны выходить

Те, кто хочет погружаться глубже.



Видеть могут те, кто победил,

Темноту всю внутреннего мира…

А подняться в воздух поспешил

Лётчик, чтобы жила Пальмира.



Чувствовать душою могут те,

Кто прошёл когда-то испытания…

Закалялся дух чей на войне,

Несмотря на горечь и страдания.



А любить способны, впрочем, все…

Только любит искренней любовью

Лейтенант, погибший по весне,

Защищая мир и землю — своей кровью.

01. 2017