Акула и жемчужина

Ольга Захарова-Грибельная
Акула как-то раз меж скал
Ракушку с жемчугом нашла,
И показав зубов оскал,
Она подумать так могла:
"Что за штуковина лежит,
имеет неприглядный вид,
Не буду я её кусать,
Зуб можно только поломать.
На дне она себе живёт,
Никто её тут не найдёт."
Ловец же жемчугов нырял,
Достал ракушку он из скал
Тому ловец был очень рад,
Ведь стал он сказачно богат.

Бывает часто так порой,
Что для иного ерундой
Казалось, для других есть клад.
Акула видит мир иной,
Там, под солёною водой,
Жемчужина на кой ей ляд?
Без жемчуга у ней наряд.