в ночь на новый год

Александра Птица
только когда демоны снова станут собой
только когда святоши тоже станут собой

только когда глаза - развяжутся,
а уши услышат

когда предатель снова станет любимым, а преданный - целым,
когда игла зашьет, а руки - скрепят и обнимут,

когда крови уже не надо будет чтоб смывать грехи и искупать ошибки прошлого,

когда шрамы благословленны будут, потому как они - метка бога,

только когда отломанная ветка обретет новый смысл,
только когда чудовища снова вспомнят себя - чудо,


тогда и будет - новый год, и новый век,
и новый срок

и новое тысячелетие.




2017, китайскому году,

и кажется - тысячелетию тоже))

и Полевой