по коже

Пащенко Анастасия
Мысли о том, что дождь не вечен, но смоет хотя бы пыль
Те, кто уплыли, наверное, думают, что спаслись
Только не будет толку от толщи воды под кормой,
Если парус поела моль, а весла покрыла гниль.

Здесь жизнь все такая же мутная и тягучая, как кисель
И понимание схем, угрожающих жизни, дает иногда вдохнуть.
Ненаписанных писем адресату приносят с утра молоко и эль
на здоровье, дорожку и в добрый путь.

Жидкий бархат, вишневый вельвет стелется на языке
Лето вновь пятилеткой грозит с перевала гроз
Выдыхаю в крахмальное небо внутренний свой мороз
Он крадется по коже на протянутой мне руке.