Закхей

Ирина Дунаева 4
Был родом  из Иерихона
Начальник мытарей Закхей,
И грабя жителей законно,
Считался худшим из людей.

Богатство мощное сложилось-
Он богател,народ молчал,
Но что-то с ним вдруг приключилось
С тех пор, как Бога повстречал.

Тайна души и Бога-в вечность дорога

Прошла молва, что мимо дома
Пройдет Учитель Назорей
С народом многим, Им ведомым.
Влез на смоковницу Закхей,

Чтоб разглядеть Христа получше,
(Был от рожденья ростом мал),
Какой удачный выпал случай-
Бог под смоковницей вещал.

Тайна души и Бога- в вечность дорога

Вещал о Царствии Небесном
И о спасении души,
Об аде и о муке крестной.
Кивнув Закхею:"Поспеши!

Прошу тебя, сойди скорее,
Веди же к дому твоему!"
В толпе роптание  сильнее:
"Зачем Христос пошёл к нему?"

Тайна души и Бога- в вечность дорога

Закхей Христа тепло встречая,
С благоговеньем говорил:
"Господь, я верю, жажду рая,
Ты жизнь мне новую открыл.

Меня прошу и дом мой взыщи,
Всю жизнь кладу к Твоим ногам,
Отдам я половину  нищим,
Обиженным мной вчетверо воздам!

Тайна души и Бога- в вечность дорога