Ушла в заоблачную даль барханов череда

Раиса Шинибаева
Ушла в заоблачную даль
Барханов  череда…
Я еду , а в душе печаль:
Приеду ль вновь сюда?…
Рассталась с местом, где росла,
Где сазыз* собирала,
И где арычная вода
Меня теплом ласкала.

Прощай , мой край родной…
Теперь лишь  будет сниться
Ковер тюльпанов, огневой,
И ранние зарницы!
Песков безбрежный океан
Я буду вспоминать,
Во снах  цветочек  адраспан*
С любовью  целовать.

Уносит поезд далеко,
Меня в другие дали,
На сердце что-то нелегко,
Вдруг слёзы набежали…
Ради мечты , оставив кров,
Село ,родную местность,
К  познанию других миров,
Я еду в неизвестность.


Сагыз*-   каучуконосный одуванчик, содержит каучук в виде нитей в коре корня (любимая жвачка степных детей)
Адраспан*-  степная трава -рута с белыми цветочками и специфическим запахом

Метки:мои ранние стихи