Опоздал...

Матфей Ильясов
Видно, волей Хозяйки Судьбы
И количеством выпитых рюмок,
Разглядеть мне её удалось
Среди серых спешащих людей,
В череде одинаковых дней
И мелькании хозяйственных сумок,
В позабытом городе N
С каруселью бредовых идей.

И, тайком наблюдая за тем,
Как она совершала покупки,
Я решал, напрягаясь, кроссворд –
Имя, адрес её, сколько лет?
Я гореть стал душой и уже
Для неё был готов на поступки!
Только кто-то быстрей подошел
И вручил ей красивый букет…
30 01 2017.