Мой добрый ангел подал руку мне...

Анастасия Тачалова Дальний Свет
Мой добрый ангел подал руку мне,
Укрыв меня крылом от всех ненастий -
Раскрылись небеса, пролилось счастье,
Такое, что бывает лишь во сне.
А если вновь подхватить ураган,
Закрутит удушающей петлею -
Глаза его, прекрасные как море,
Единственное, что спасет от ран.
О ветер странствий! Принеси нектар
Растущих у подножья эдельвейсов,
Гул бурных рек, прохладу перелесков
И над ущельем зарева пожар!
Еще хочу почувствовать тепло
Волшебного камина в старом доме,
И голос - звонкий как ручей в каньоне,
Что мчит меж скал живое серебро...
Тебе, мой ангел, посвящаю вздох
Открытого пред небесами сердца!
Дай руку мне. Ступи на мой порог.
Укрой меня от горя и неверья.
А небо нам откроет свой чертог!