Да, я ослаб, но тяжкий крест мне впору...

Вит Ассокин
Да, я ослаб, но тяжкий крест мне впору;
Да, захромал, но трудно не дойти,
Когда тропа ведёт отвесно в Гору
По пройденному Господом Пути.
Ведь человек свободен по природе
И Промыслу подвластен — посему
Не возропщу за всё, что происходит
В подлунном мире, но и не приму;
А возжелаю лишь того, что свыше
Даётся ради истинной любви;
И если Дух где хочет, там и дышит,
То слышно мне: «Где можешь, там зови»,
       И, погибая, снова и опять
Могу я в сердце Спаса призывать.

30.01.2017