Месяц

Елена Фастовская
Вышел на небо месяц,
Вынул известный ножик-
Нити моих мыслей
Режет или множит?..
Резче края ночи,
Свист отдает в уши.
Ах, хорошо наточен!
И мастерски обучен!

Что частокол, что чаща-
Вжик!- и легла дорога-
(Месяц- почти лунатик)-
Лунная, до порога-

Льнет, облепляет ступни -
(Ножик отер о ватник)-
Беглая, как преступник,
Робкая, как изгнанник.

Точным сечением -скрежет!-
Облачные изгибы:
Видеть тебя -режет!-
Мне не судьба, видно.

(Видеть тебя реже
я не могу тоже)
В этом-то вся причина.
Месяц достал ножик.

Сывороткой от боли,
Крошками звезд творожных
Выложил кто-то небо
Путано и сложно.

Месяцу сшил штанишки
И прикрепил кармашек,
Дал перочинный ножик:
Месяц, гуляй отважно!