Уходящая в темноту...

Анастасия Тачалова Дальний Свет
Уходящая в темноту.
Поглощенная темным светом.
Отпустившая птицу-мечту.
Распрощавшаяся с рассветом.
Заплатившая все и сполна.
Уносящая память с собою.
Вам ее ни за что не догнать -
Ее след выжжен алой зарею.
Опаленные крылья легки -
И не тянут назад. Не надейтесь -
Вам ее не коснуться руки,
Не услышать горячего сердца.
Уходящая в сказочный мир.
Перешедшая мост Невозврата.
И никто уж - ни бог, ни кумир
Не заставит ее заплакать.
Ты ей в след без тоски посмотри -
Ей не больно, не страшно, не горько.
Ее сердце уже не скорбит.
Она - воздух свободный и только.
Она лучик меж тяжести штор,
Проскользнувший в осеннее утро.
Ее книга - бескрайний простор.
А перо - вольный ветер упругий.
По степи - серебристый ковыль...
Это строчки раскрытой страницы.
И не ясно - где сказка, где быль...
Языку этому не научиться!
И не надо того понимать,
Кто, не понятый, жизнь бросил в небо...
Вам ее уже не догнать.
Уходящая в Замок Ветра.