Там, в деревне

Слава Иванов
Там, в деревне, бабушка и дед.
Строгих пап и мам в помине нет.
Там с июня и до сентября
Маленькая родина моя.

Там таких, как я, десятка два.
Там всегда зеленая трава.
И уроков, слава Богу, нет.
Жаль, на всех один велосипед.

Там одноэтажный магазин
С маленьким окошком, без витрин.
Там в стеклянной таре есть кефир
И вкуснейший розовый зефир.

Там на грядках свекла и морковь.
Там, конечно, первая любовь.
Девочка Анюта из Твери,
Что тебе не нравлюсь я, не ври.

Встретимся с тобою через год!
Только через год любовь пройдет,
Потому что новую в Холмы
Аню привезут из Костромы.