С добрым утром или ода человеку

Люся Чеширская
Ты проснулся?
Я хочу пожелать ТЕБЕ Доброго Утра!

Доброго Утра вам, Ясные Очи!
Не зря Вас называли именно так!
Изливающие свет Души,
Мечущие гневные молнии,
Выражающие то, о чем молчат,
Свидетельствующие о глубине чувств
и Искренности раскаянья!

Доброе Утро, прекрасный и единственный,
 Неповторимый Сосуд Разума!
Как чудно ты устроен...
Основная твоя работа- за семью печатями..
Мы не видим, не можем проследить,
Как зарождается в тебе Мысль,
Или рождается, в результате долгих размышлений,
Зерно истины...Это всё сокрыто...
Лишь Рябью проявляется отражение этих
Глубинных явлений...На Лице,
Когда оно то подергивается гримасой недоумения,
То уныло опустит уголочки губ,
То, наоборот, словно встряхнет
Тысячи мельчайших мышц...и осветится Улыбкой..
То, пытаясь не впустить никого в свой
Духовный Мир, задеревенеет
Непроницаемой Маской...


Самое странное место..
Источник шедевров и недоразумений..
Гениальных открытий и
 Феноменальных заблуждений...
Виновник глобальных катастроф .
В твоей власти-решение любых
Конфликтов и недоразумений....

Доброе утро тебе-
Отражение внутреннего состояния:
Уныния, бравады,раскаяния и надежд,
И просто наличия или отсутствия
"внутреннего стержня"
и "несломленного духа"...
Тебе, Доброго Утра,Сильная Спина.
Достойно несущая то, что досталось Тебе,
И, может быть,облегчающая Ношу другим спинам....


Доброе Утро, горячее, мятущееся Сердце!
О Тебе одном можно говорить очень много!
О тебе и сказано уже очень много!
Просто Сил тебе и здоровья!

Доброе Утро Вам, Свидетельствующие о
Причастности к Вере, Руки..
Вы можете так много и бываете такими разными:
Мягкими, грубыми, теплыми, ледяными
Жесткими  и трясущимися, нежными и карающими...

Доброго Утра и Вам..Ноги..
Чьё прямое назначение- перемещение в пространстве..
Но, так уж выходит, что вы и глаза,
В совокупности с согнутой Спиной-
Участники и главные исполнители великого дела-
Раскаяния и Смирения...

А в совокупности...
Доброе Утро, Храм и вместилище Души и Духа!
Негасимого Света Веры в тебе!

Доброго Утра!Доброго Дня!

Доброй и достойной жизни тебе, ЧЕЛОВЕК!

И Божьего Благословения!