Я по лесу бегу...

Анастасия Тачалова Дальний Свет
Я по лесу бегу. Не удержат меня
Ни овраги, ни буреломы.
Я не вижу ни ночи, ни утра ни дня,
Да и вечер меня не догонит.
Мне Луна светит в спину, под лапами снег,
Бьют деревья нагайками веток.
Мой безумный, безудержный, горестный бег
Невозможно понять человеку.
Я бегу, что догнать уходящие сны -
Их волшебные искры я чую.
Помня запах последней счастливой весны,
Удержать его в сердце хочу я.
Догоняю почти, но теряется след,
Ветер гонит растаявший запах...
Я назад не вернусь! Мне назад пути нет.
Лишь вперед, пока сила есть в лапах.
Если я упаду, не догнавши мечту,
Не судите меня, братья волки...
Серой тенью на мерзлую землю паду,
Отпусти меня, выстрел двустволки!