Не ищи меня во мне...

Анастасия Тачалова Дальний Свет
Не ищи меня во мне -
Паутина там и сырость.
Уходи. Увидев серость,
Вдруг повесишься с тоски.
Мой талант - осколки льда.
Лед растает в жаркий полдень.
В лабиринте добрых судеб
Нету моего следа.
Я - прокисшее вино.
Вкуса нет и аромата.
Ты не пей его, не надо.
Лучше выплесни в окно.
Я листок с набором фраз.
Разожги камин пожарче,
И, скомкав меня меж пальцев,
Кинь в огонь, чтоб не погас.
Птица в клетке? - ерунда!
Крылья есть у всякой птахи,
А мои давно зачахли...
Я - несвежая вода.
Можно пить, но ты прильни
К роднику, что бьет у камня.
Там осталась моя память.
Там остались мои сны.
И послышится тебе
Тихий шорох за спиною.
Ты подумаешь: "Вернулась,
Чтоб найти меня в тени!"
Обернешься - пустота.
Только ветер треплет травы...
Не ищи меня, не надо...
Я давно уже мертва.