Город, прожаренный солнцем...

Анастасия Тачалова Дальний Свет
Город, прожаренный солнцем...
Пальмы вдоль старой аллеи...
Может, однажды вернется
Та, что не терпит сомнений?
Та, что однажды приснилась
В жаркий расплавленный полдень,
В душу к тебе  попросилась,
Бросила под ноги звезды.
Больно ступать по тем звездам -
Ноги лучи обжигают.
Может, однажды вернется
Та, что всю боль исцеляет?
Волны на старом причале
Бьются и бьются о сваи...
Помнишь, она прокричала,
Что вы родными с ней стали.
Снова ты утром проснулся
И телефон сжал в бессилье.
Господи, только б вернулась
Та, что в зрачках отразилась!