Капризы зимы

Людмила Круглик 2
Вчера метели пели,
А утром – тишина.
Смотрю в окно – на ели
Пушистая копна.

В прозрачности ленивой
Покажется заря.
И жемчуга у ивы,
Как дар от января.

Как жизнь, нам всем сюрпризы
Приносит и зима –
То капает с карнизов,
То снега кутерьма.

Одно я знаю точно
Есть прелесть в тишине –
Мыслительный источник
Для вдохновенья мне.

С ней годы полистаю,
Очищу все грехи.
Из белой снежной дали
Опять сложу стихи.

Душе моей метелей
Судьба дала сполна.
В копне уснувшей ели
Сегодня тишина.