Я знаю, что такое горячий снег...

Анастасия Тачалова Дальний Свет
Я знаю, что такое горячий снег.
Я знаю, что такое огненный лед.
Я живу во Вселенной, которой нет.
Я всегда жду того, кто меня не ждет.
Я летала к далеким звёздным мирам,
Возвращаясь под утро на старый диван.
Возводила не раз Одиночеству храм
И искала того, кто меня не искал.
Разрушать свои храмы мне не привыкать -
Вероломство бурлит у меня в крови.
Многих я заставляла по мне страдать
И любила того, кто меня не любил.
Никогда не искала прямых дорог -
По извилистым тропам Судьба вела.
Меня радужный щит слишком долго берёг,
Но пронзила его дикаря стрела.
Я иду по мосту над Предвечной Рекой,
На ботинках искрится звездная пыль.
Только память свою я взяла с собой -
Не забыть мне того, кто меня забыл!