А утром он варил ей кофе...

Анастасия Тачалова Дальний Свет
... А утром он варил ей кофе
И задыхался от любви.
А с моря ветер дул холодный,
В жесть били серые дожди.
В ее глазах плескалось утро.
Она курила не спеша.
Он в небесах летал как-будто -
Искрилась радостью душа.
А после он рукой горячей
Сжимал замерзшую ладонь.
Молясь: " Пусть никогда не плачет
Та, что зажгла во мне огонь!
Прошу Тебя, святый и крепкий,
Ее от боли сохрани!"
И диких ирисов три ветки
Ей ранним утром приносил.
Они гуляла в тихом парке,
Как дети, радуясь весне,
А по ночам, в квартирке старой
Он обнимал ее во сне.
И снова утро - кофе в чашке
И запах крепких сигарет.
И ничего нет в мире краше,
Чем ее тонкий силуэт.
И ничего нет в мире горше,
Чем поезд Адлер-Петербург.
Нет тяжелее в мире ноши,
Чем в сердце нежности комок.
... И он проснется на рассвете,
Не размыкая светлых глаз,
Чтоб вспомнить кофе и букетик...
И ей присниться в этот час.