Мое сердце давно не волнует любовь...

Анастасия Тачалова Дальний Свет
Мое сердце давно не волнует любовь –
Жизнь тягуча и сахарно-липка.
Не тоскует душа, не бурлит в венах кровь,
И циничною стала улыбка.
Мои ноги давно не видали дорог,
Затянула, как в омут, работа.
Обустроенный дом – мой уютный острог –
Мне его покидать не охота.
Всем со мной хорошо. У меня все окей…
Только чаще тянусь к сигаретам,
Только дни стали уже и ночи темней,
И, бывает, не сплю до рассвета.
Только свет монитора в бездонных зрачках,
Только мыслей обрывки и клочья.
То, что я напишу, никогда-никогда
Не увидит никто, кроме ночи!
Золотистое утро прольется в окно,
Расплескается солнце по крышам…
И в душе снова станет кофейно-темно –
Ее голос никто не услышит.