МАМЕ

Ольга Волкова -Кудрина
Ах, какой же красивой мама было!
С умопомрачительной гривой воронова крыла
Волос струящихся, волос неземных.
Была – н а с т о я щ а я. Без мыслей дурных.
Как пела божественно! Слух – идеален.
Прекрасная  ж е н щ и н а. Из обычных подвален
Выросло чудо, какого не сыщешь.
Объект для зависти дурнушек-дурищ.
Жила она просто – как дышала.
Невеликого роста. Но – большая душа.
Любила сирени головокружительный запах.
В ней не было лени. Душа – нараспах.
 
Свои мечты женские из «мулине»
Она воплощала стежком по канве.
Вязала искусно – сплошные шедевры!
Готовила вкусно. Не тратила нервы
На что-то пустое, в чём нет души.
А как танцевала! Но… прервать поспешим
Эту поэму о милом создании.
Всё было бы здорово, если б знали заранее
Мы свои судьбы, что Богом очерчены.
Всегда стоят гады на пути такой женщины.

...и жизнь изумительного  б о ж е с т в а
с гадом таким вот незаметно прошла…


30 января 2017г.