Роковая любовь... Мне казалось, что я застрахована

Анастасия Тачалова Дальний Свет
Роковая любовь... Мне казалось, что я застрахована
От напасти такой, что со мной не случится вовек!
Вот живу не тужу... Только теплый лимит израсходован.
А без солнца в душе человек уже не человек.
Так... Сосновый чукбак. Расколоть да засунуть бы в печку,
И запляшет огонь, согревая остывший кирпич.
Ведь печное тепло, говорят, все хворобы излечит.
И захочется мамочке рядом с печуркой прилечь.
И уютно укрывшись коричневым клетчатым пледом,
Она сладко вздремнет. Ей, конечно, приснится апрель
И подснежники цвета весеннего яркого неба,
Поцелуй на скамейке, соловушки звонкая трель...
А дрова догонят, искры бросив в трубу на прощанье.
Ветер с севера снова принес мелкий жалобный снег.
И мне стало легко - нет ни горечи, ни отчаяния.
Я тихонько присяду, поправив чуть сбившийся плед...