Добро

Григорий Марченко
Хорошо живёт на свете тот,
Кто делает людям добро,
Кто помогает в трудную минуту,
Спасая жизни попавших в беду.
А по другому,как нам жить,
Без добрых дел нам не прожить,
Не делаешь другим добра,
Это очень плохо для тебя.
Каждый из нас решает сам,
Кому помочь,кому не надо,
Иногда и враг перед тобой,
О помощи тебя умоляет.
Тогда решаешь ты,
Помочь ему или не надо,
И зло "стоит" перед глазами,
И дьявол говорит:
"Не стоит он того".
А вера учит нас прощать,
И прошлые обиды забывать,
И в трудные минуты выручать,
Кто в помощи нуждается твоей.
И если враг перед тобой,
Ты помоги ему тогда,
И примирись с ним на всегда,
Чтоб вера твоя сильною была.
Сегодня получается одно,
Добро спасёт наш мир,
И чем быстрее мы поймём,
Тем легче будет дальше жить.
       Гриня.