Голос сердца

Николай Волошин
Могу ли я назвать тебя моей?
Вопрос, что ядом травит мне сознанье.
Но сердце шепчет: "Просто будь мудрей!
Люби её, коль в ней моё дыханье!"

Смогу ль я обходиться без тебя?
Опять вопрос, что разум мой тревожит.
И сердце снова говорит: "Нельзя
Её терять, кто жизни мне дороже!"

Взаимно ли тобою я любим?
И вновь рассудок путает все мысли.
А сердце молвит: "Будь собой самим,
Любя лишь благородно, бескорыстно."

Отныне сердце с разумом в ладу.
Нет между ними больше разногласий.
Всецело я люблю тебя одну.
А ты меня? Ответ пока не ясен…