Делайте добро

Татьяна Мороз 2
Галине Кучер...

О, человек! сказано тебе, что—добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
Михей 6:8

От добра глаза светятся радостью
И лицо от сияния — светлое.
Освещает Всевышний благостью,
Кто творит добро безответное.

Кто спешит на помощь, где плачется,
Где несчастный утратил надежду,
Где от пули в беде не спрячешься
И где зло — в руках у невежды.

Дал Господь неземное звание
И великое поручение,
Для того, кто, любя, в сострадании
Отдает себя на отречение.

Делать доброе — ходить в истине
По дороге, ведущей к вечности.
Без добра — жизни цель немыслима,
Где любви нет и человечности.

От добра глаза светятся радостью
И лицо от сиянья — светлое,
А душа не знает усталости,
Когда дело творит заветное.

Январь, 2017