Грёзы

Владимир Поздин
Вы ищете там, где не прятали,
Вы ждёте не тех перспектив:
Безделья с большими зарплатами
И прочих прерогатив...

И словно герои бестселлера
На "ты" перейдя с высотой
Вы ждёте удачу с пропеллером
И джина из лампы пустой...

А мир вокруг зябкий и пасмурный,
Сжигающий в топке мечты...
С першением в горле и насморком,
Далёкий от той высоты...