Сиреневое блаженство

Людмила Фур-Шефер
Как хочется опять весны, 
Аромат сирени глубоко вдохнуть.
Испить вечерней тишины,
И, чрез неведомость шагнуть.
Нет блаженству той цены,
Когда мозг идёт на взрыв.
И мелкой россыпью росы, 
Растворяюсь, про всё забыв...

Кружит, кружит тишину! Ухожу с нею в никуда...
Зову я мыслью лишь весну. Меж мной небо и земля...
Кружит, кружит тишину! Блаженством опьянённая,
Нарисую я весну, Я сиренью вдохновлённая...

Блаженство... Сиреневое блаженство,
В нём остаться бы, навечно...
И подарить его в наследство
Своим детям и внукам же, конечно...
Нет блаженству той цены,
Когда мозг идёт на взрыв.
И мелкой россыпью росы, 
Растворяюсь, про всё забыв...
30.01.2017