Год экологии

Елена Тихомирова 5
Ура народ! Ура народ! Год экологии идёт!
Возьмём ка мётлы, да лопаты и будем чистить до упада
от мусора и разна гада,мы землю рОдную свою!
Чиновники поля раздали под свалки и под разный хлам,
а денежки си неприменно уже положили в карман.
Но в этот год мы всё подчистим,поля,покосы и луга,
засадим лучше всё горохом для нынешнего петуха.
Насадим липы,белы розы,для свежести воздушных масс,
а там где всё же есть заводы,купите уж противогаз.
Ряды б ещё почистить надо,среди зажравшихся господ,
которым больше важны деньги,чем обнищавшийся народ.
Заткнуть бы ихними задАми на солнце чёрную дыру,
что бы светило фильтровало радиактивность поутру.