рыбьи головы

Марина Радова
завтра отварю рыбью голову
и воздвигну ее на широчайшее блюдо в пятнах росписи алых цветов
я расскажу ей глядя в бельма рыбьих глаз
что на земле есть райские кущи где
сосны тянутся вверх в небо не к солнцу, а чтобы коснуться головами друг друга
сосны тянутся вверх, а в их ветвях теряются ветер травы и ухают совы пугая случайно забредших уснувших
я расскажу ей
как это не правильно прятать тело во льдах под толщей сине(а вы)
ничего не зная о рыбаках
думая, что 51 по фаренгейту это жара
 а вы
ваши матери говорят, что только с голов лучший навар
самый вкусный бульон
 а вы
продолжаете прятать тело
ничего не зная о рыбаках