В серебре утонуть, затеряться...

Анастасия Тачалова Дальний Свет
В серебре утонуть, затеряться
И на выход ключа не найти,
Раскуражиться и рассмеяться,
Перепутать дорожки-пути.
В малахитовый радостный праздник
Занырнуть, как в живой водопад.
Ах, Октябрь, повеса-проказник,
Ты опять рассмешил не впопад!
В золотистых лучах искупаться,
Что искрятся в старинном кольце.
На крючок, словно рыбка, попасться
И Царицей кутить во дворце.
Ах, Октябрь, седеющий мальчик,
Что приносит кофейную марь,
Твои звонкие песни растратит,
Как монетки на рынке, Февраль.
И в готическом замке холодном
Я камина опять не зажгу,
Лишь кулончик серебряный, скромный,
В постаревшей ладони сожму.
Но в дождливое раннее утро
Вновь ворвется разгульный король,
И все то, что я прячу под спудом,
Он метнет на серебряный стол!