Свое - иное - бытие...

Вячеслав Зацепин
Свое - иное - бытие,
абстракция моей натуры;
и скупо наше житие,
в нем все зависит от фигуры.

И презирая день и ночь,
и отрицая свет от тени,
идет ко храму чья то дочь,
и Бог меняет эту тему.

И Бог меняет суть во мне,
и я теку асфальтом к дому,
и покоряюсь лишь судьбе,
и покоряюсь только рому.

Все о себе и все в себе,
товарищ держит мне лампаду;
все о ином и по руке,
скользит слеза от рая к аду.