Все на двоих!

Анастасия Тачалова Дальний Свет
Двойные ночи. Двойные дни.
Двойное сердце. Двойные сны
Двойное утро… Двойной коньяк.
Двойная жизнь! И только так!
Чего стыдиться, коли дано
Испить живительное вино!
Но рвется сердце напополам! –
Назло всем правилам и словам.
Двойные мысли. Двойное дно.
Все, что закрыто, запрещено
Вдруг стало близким и - не
сломать.
Упали низко, чтобы взлетать.
И два крыла – два ножа в
ночи!
Разбойник ласковый – не
кричи,
Разрежет сердце на два огня,
Легонько в бездну толкнет,
маня.
Собака бешено завопит!
Святые, грешные. Нимб и стыд.
В одном стакане – кровь и
вода.
И не раскаяться никогда.
К чему молиться пред алтарем?
Ведь мы не вечные, мы умрем!
Отбрось запреты и все нельзя –
Доска гнилая – одна стезя!
Гуляй и пей! Веселись! Играй!
Владей и царствуй! Люби!
Желай!
Смотри вперед! Лунный свет
лови…
Двойные ночи. Двойные дни.
А если Будда или Аллах
Тебе подкинет под ноги прах,
Ты свысока посмотри на них –
Чтоб не случилось – все на
двоих!!!