Питер

Виктория Которая Знает
Рифма плывет кривизной.
Стала ломкой и хриплой.
Волосы - с сединой.
Нервы - стертыми нитками.

Голос из звонкого в шепот.
Взгляд из щенка в собачий.
Трудно открыть глаза,
Когда от рожденья незрячий.

Открыла. И стала падучей.
Вот как меня измочалил,
Перемолол, измучил
Город Петра и печали.

Туманный чудесный град,
На детскую сказку похожий.
Смешно. Самый лютый враг
Так дерзко предать не может.

Сдернул все маски, в лицах
Мастер разыгрывать драмы.
Думаю, должен родиться
Новый звереныш с клыками.

Скоро из зазеркалья
Волчью увижу морду.
Питер, ты гениальный,
Летально-чудесный город.