Небо в алмазах

Алена Шарифова
 
Стал он вполне привычным - маршрут по спирали,
И не тошнит уже от вечного круга, 
И кожа, почти прывыкшая к грубой подпруге, 
Совсем не болит как раньше, 
В самом начале... 
Стало не трудно, мешая вязкую глину, 
Не спотыкаясь, перебирать ногами. 
Не замечая кнут полоснувший спину, 
Медленно, но идти в тьму тараканью... 
Если найдётся тот, кто с тобой бок о бок 
Будет всегда, то и дальше совсем не трудно... 
Старая кляча – в сердце ещё жеребёнок 
Видит как прежде, небо в алма...  В изумрудах...