Золотая рыбка

Василий Касьяненко
Мечта, она миражно-зыбка,
Хоть в детстве, даже пусть, в годах.
Как в сказке, «золотую рыбку»
Хотелось подержать в руках.

Пусть это вызовет улыбку
Да, есть сомненье, Вам скажу.
Но, если я поймаю рыбку,
Ей три желанья закажу.

К порогу я, жена встречает:-
Я всё по дому хлопочу,
Готово всё, стол накрывает,
А там, лишь то, что я хочу.

Снег сыпал всю, почти, неделю,
Лёд стал такой, что не пробить.
Пусть не похож я на Емелю,
Но рыбку я пойду ловить.

Жена мне узелок собрала,
Одежду ту, что потеплей,
С печи мне валенки достала,
Чтоб не простыл я «до соплей».

Весь день потратил на рыбалку,
Но не поймал я ни шиша.
Замёрз я так, себя мне жалко,
Но видел дохлого ерша.

Пришёл домой, собака лает,
А на крыльце жена стоит.
Тепло, огонь в печи пылает
И стол, как водится, накрыт.

Встречает, на лице улыбка,
Я понял – счастье есть она.
Дошло мне, ЗОЛОТАЯ  рыбка -
Моя прекрасная жена! 

Она не три, а все желанья
Мои исполнить поспешит.
Волшебно-чудное созданье,
К тому ж, ещё и от души.   30.01.2017г.