иди по моим следам

Мальвина Матрасова
Иди по моим следам. Они тебя приведут в мой личный эдемский сад, к фонтану из янтаря.
Я буду тебя ждать там. В таких вот местах и ждут. Оттуда нельзя назад, там брошены якоря.
Не брошены - в твердь вросли, не сдвинуть и вшестером, я трижды пыталась - зря, сломала семь штук ногтей.
Поэтому, ты прости, иди за мной босиком, чтоб чувствовалась земля поверхностью всех ступней.
Согреют мои следы твой каждый сильнее шаг, чем больше ты их пройдёшь - тем легче тебе идти.
В сезоне большой воды тебе промедление - враг, а ты все стоишь и ждёшь, иди же ко мне, иди!
Но будто бы сквозь стекло кричу тебе, а в ответ ни взгляда, ни жеста, лишь чужеет твоё лицо.
Но сотне смертей назло кричать буду много лет. Ты только меня услышь. Замкнём наш сюжет в кольцо.