Сама себе думаю...

Старая Пер
***
Душа, как до рождения – чиста,
А ноги – все в грязи, в коростах (путь тернистый!)
На голубой траве – колючая звезда,
Серебряная пыль на побелевших листьях.

Светает. И туман склонился надо мной
По доброте своей и простоте душевной
Желая уберечь от неба мой покой,
Спасти и заслонить от взлётов и падений.

Но солнца луч, как зверь из клетки – удерёт.
И лютая тоска об улетевшей стае
Начнёт меня терзать.
И насмерть загрызёт.
Дай, Господи, понять, что я ещё – живая!