Известно, что закон земного притяжения

Старая Пер
***
Известно, что закон земного притяжения,
что воли не даёт и вяжет по рукам,
чревато нарушать, как правила движения.
Но ни один закон не писан дуракам!

Ни в том ли состоит вся прелесть дилетантства –
незнание того, что очевидно тем,
кто правильно учён… кто знает – что зачем,
кто понимает суть трёхмерного пространства
от «А» до буквы «Я». А ты без всяких схем
мечту ладошкой – хвать!
И – в небо. И – летать!

Дождусь, пока уснут. Прильну к оконной раме.
И – прямо из окна, по лунному лучу.
И стану там сидеть, на месяце, с ногами,
пока не надоест и сколько захочу!

Мне сверху – всё равно: тоска, или простуда…
Мир подо мной, внизу – так безмятежно спит!
(Мне доктор прописал: простая вера в чудо
полезнее, чем яд, когда душа болит.)