Я вижу тьму сквозь проблески рассвета

Ларин Иван Сергеевич
Я вижу тьму сквозь проблески рассвета.
Я вижу свет мигающий в ночи.
Расстроенно принять богатство это,
Или сидеть покаявшись в пыли.
Расправить крылья перед ярким солнцем
И вспышкой раствориться в небесах.
Не знаю для чего я создан,
И что за мир в моих руках.
Раскинут взор и помыслы обширны,
Надежды подпирают небосвод,
Наивны мысли, как всегда настырны,
Словно и поток весенних вод.
Век возрождения мне чудится в знамении,
Которое является во снах
Где появляется одно лишь приведение.
Я перед ним испытываю страх.
То девушка пониже меня ростом
С прекрасным но неведомым лицом,
Её найти мне кажется непросто,
Ведь не знаком я с этим образцом.
Но мир глубок и в самой узкой складке
Сумею я ту музу отискать.
Нельзя всю жизнь играться в прятки,
Приходится любить, страдать.