Романс

Егорова София Серафимовна
Растаял дым былых очарований
И руки ищут клавишей рояля...
Раба любви...Раба воспоминаний...
Взгляд утонул в наполненном бокале...

Нет, плакать её больше не заставишь,
Фужер хрустальный - кладбище для боли...
Разбередили пальцы душу клавиш...
Раба любви отпущена на волю...

Как всё забыть и как остаться прежней,
Поверив в то, что жизнь сиюминутна?
Плеч одиноких мрамор белоснежный
Сиреневым платком накрыло утро...

Спят в клавишах измученные руки...
Хрусталь дробиться множеством огней...
Искать любви, а добрести до муки...
Но что,скажите,с волей делать ей?


Раба любви...Раба воспоминаний...
Несчастлив тот, кто страсти не познал,
Кто не давал ни клятв, ни обещаний,
Не разбивал наполненный бокал...