Сонет VI Все верят в редкую удачу

Сергей Суховей
Все верят в редкую удачу.
И я, увы, не без греха.
Бывает, что грущу и плачу,
Но в сердце верю, что пока.

Что расцветёт цветок прекрасный,
В душе озябшей и немой.
Что станет жизнь простой и ясной,
И в ней устроится покой.

Но ожидание  ужасно.
В душе моей лишь сорняки.
Я их полю, полю, напрасно,
Наверно за мои грехи.

А Вы встречали васильки?
Они же тоже сорняки.

               
                28.01.2017.