Мне не нравится

Дмитрич Энкиду
Я не люблю, когда сижу один,
И заставляют вдруг куда-то собираться.
Я не люблю, когда мне надо в магазин,
А на улице зима и минус двадцать.

Я не люблю, когда ручки пакета,
До безобразия ненадежные.
Я не люблю, когда поезд следует
До станции метро Молодежная.

Я не люблю депозитчиков вечером,
И мелочь в любое время дня.
Я не люблю, когда пиво выдыхается,
Пьешь утром, и на вкус – ***ня.

Я не люблю давать деньги в долг,
Лучше, на самом деле, подарить,
Я не люблю незаменимость своей должности,
В случае чего, никто не сможет подменить.

Конечно, все подряд любить невозможно,
Что уж тут демагогию разводить,
Но и сдаваться, конечно тоже не нужно,
Жизнь стоит того, чтобы ее жить.