Выловить бы золотую рыбку...

Старая Пер
***
Выловить бы золотую рыбку,
выпросить бы себе новую душу –
старая-то никуда не годится:
как птица с переломанными крыльями…
побитая бездомная собака -
лежит, скулит, зализывает раны…

А новая душа похожа будет
на лучик народившегося солнца:
ни горечи не будет в ней, ни злобности,
усталости, хронического страха…
А будет только радость, вера в чудо,
и столько счастья, и тепла, и света…
Но старую куда девать?
Вопрос…